清晨,一场及时的冬雨似乎给了校园饥渴的万物一些新的气息。一眼看去,整个校园焕然一新。内心有着一种想去校园溜达溜达的冲动,于是,我便着理着衣裳并沿着校道走着走着,不知不觉走到了东侧的校道上。  ??这是一条有着岁月的马路。这条承载着现代文明产...
我是一条鱼,游弋在浪漫的时光中,恍恍惚惚游过了我的三年初中生涯。  --心事  记得三年前的九月,我迷迷糊糊地来到C中,那是真的傻的可以,伪装成男孩,大大咧咧地在校园中穿行。  现在想来,也许,那时是因为太害怕受伤了,才给自己加上了一层厚厚...
黑龙江高考作文真题解析与点评
高一议论文600字:舍得
忽然想起了一句禅语:“舍得舍得,有舍才有得。”有人蔑视放弃,认为那是懦弱的表现;也有人不屑屡战屡败,觉得那是顽固的象征。拼搏与放弃,两个相逆的词语,却有着千丝万缕的关系。  拼搏不一定正确,虽然前人一遍遍地告诫我们“坚持就是胜利”。但你...
网络,一个科技发展的产物,也是信息时代的标志。作为我们中学生,理所应当对其进行追求、探索。  这尽管是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们敖游的空间。它的出现改变了人们传统的思想方法,在我们的...
最美的风景作文精选
1000字高一议论文:信念与美
“他们有信念”、“你缺少信念”,我常听到这样的话。我也曾经说过类似的话:身体不是原因,信念控制着它。只不过,我的内心对于这两个字,有排斥,不求原因。  有这样一个故事:  一对英国夫妇韦德和安妮双双遭遇癌魔,已被医生判定不久于人世,于是...
高考写作素材:绝境亦是佳境
人生没有真正的绝望。树在秋天放下了落叶,心很疼,可是整个冬天,它让心在平静中积蓄力量。春天一到,芳华依然。  一时的成败得失对于一生来说,不过来了一场小感冒。心若累了,让它休息,灵魂的修复是人生永不干枯的希望。  路,不通时,选择绕行;...
2024年高考热点作文素材:汪国真经典诗集汇总
>1、《热爱生命》  我不去想,  是否能够成功,  既然选择了远方,  便只顾风雨兼程。  我不去想,  能否赢得爱情,  既然钟情于玫瑰,  就勇敢地吐露真诚。  我不去想,  身后会不会袭来寒风冷雨,  既然目标是地平线,  留给...