平和县在我国福建省的漳州市,那里树木茂盛,物产丰富,是一个富饶的地方。
那里的春天,树木慢慢地长出新的枝条,抽出那嫩绿可爱的小叶子,花儿们,草儿们,在春姑娘的呼唤下醒了过来,刚长出的小嫩牙儿,别提有多么可爱了。
夏天,那些高大的树木,全部都长得茂盛得不得了,那大大小小的枝叶像盖锅盖似的把树林盖了起来,挡住了人们的视线,遮住了辽阔的天空,草儿也长得绿油油的。在平和那里,有一条名叫“石头河”的地方,哗哗的水声,孩子都在那里比赛扔石头,看看谁扔的远。
秋天,树木变得有黄;有红;还有橙,田野里丰收一片,不过,那里的秋天最最欢腾的地方就要算果园了,那里的特产柚子,种类多的数都数不清,有红肉的;有黄肉的;有白肉的;还有三红的。那里还有:青枣;香蕉;葡萄,各种各样的水果堆积如山。
冬天,那里有时下霜,有时不下霜,不过,那里的冬天,石头河的水仍然在流着,哗哗的水声,女妇们都集在一起洗衣服,她们有的在唱歌,有的在聊天,还有的在认真的洗着衣服,把衣服洗得干干净净。就像菜市场一样,特别的热闹,夸张的说,就像刚刚飞出笼的小鸟一样,叽叽喳喳地“叫”个不停。
美丽富饶的平和,我的家乡——我爱你!
为您推荐
【>篇一】  他是我们班的体育健将,跑步、羽毛球可都是他的强项。  他虽然瘦瘦小小的,但可是出了名的“飞毛腿”,每次运动会的短跑项目总是少不了他。看!他正站在跑道上做准备呢。只见他双手撑地,右脚放在后面,左脚顶着起跑线,起跑姿势非常标准...
2024-03-29 03:36
【>篇一】  踏在雨后光滑的石板小路上,我享受着微风送给我的清爽,婉转的鸟鸣声在枝头穿梭,清脆的虫鸣声在草丛中跳跃。“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂”。这令人沉醉的美景,怎不会让人神往呢?  天空变得湛蓝,白云朵朵,阳光灿烂。我趴在窗边,...
2024-03-29 03:36
【>篇一】  懂得感恩,是我们每个人的义务。一个不知道感恩的人,一定不懂得怎样去爱别人。  提起感恩,我要首先感恩父母。在我们慢慢长大成人的过程中,不知要经历多少的挫折和困难。在我们的成功背后,你是否想过,你所取得的一切都饱含着父母的付...
2024-03-29 03:36
假如记忆可以移植  记忆就像是画家手中的调色盘,有五彩缤纷的,有五颜六色的……  假如记忆可以移植,我想把孙悟空的记忆移植给我,作文 假如记忆可以移植 陈墨轩。这样我就有孙悟空的七十二变和火眼金睛,还有孙悟空的武术,去帮助别人。  我要...
2024-03-29 03:35
小学生科幻作文:黑洞之旅
黑洞之旅(科幻作文)    六(3)班    孙$$    杰克是一名冒险家,他天上、地下、海底都走遍了,只剩下遥远的外太空没有去过了。于是他找到了航天局局长李先生:“李先生我想去外太空冒险,不知您是否愿意赞助我一艘宇宙飞船。”“杰克先...
2024-03-29 03:35
考场作文——科幻类(适用于五年级)
考场作文——科幻类(适用于五年级)    “神州五号”、“神州六号”载人航天飞船成功飞天的壮举,是否也给了你很大的触动?你是否也有过这样或那样的幻想,展开你想象的翅膀,把你所想的内容写下来吧。先想好情节,再写一篇科幻作文。注意想象要丰富...
2024-03-29 03:35
加载中...